Gesundes Dorf

Dog Walk

Gemeinsamer Spaziergang mit deinem Hund unter fachkundiger Begleitung  von Mag. Eike Both.

Datum:       Freitag, 06.09.2019

Zeit:            18:00 Uhr

Dauer:        ca. 1 Std.

Ort:            Dorfplatz
Worum geht´s: Im Rahmen von „Dog Walk“ gibt es interessante Infos, welche beim Aufeinandertreffen von Mensch und Hund oder bei gemeinsamen Spaziergängen wichtig sind.  Die Freude an der Bewegung wird mit dem Hund unterstützt. Bitte kurze Leine mitnehmen.

Warum Hunde beißen         Wissen schützt vor Bissen          Hundezertifikat

Mondscheinwanderung

Zum Abschluss unseres diesjährigen Jahresmottos „Bewegung“ möchten wir groß und klein zu einer Mondscheinwanderung  einladen.

Datum:      Freitag, 13.09.2019

Zeit:           20:00 Uhr

Ort:           Dorfplatz
Worum geht´s: Wir starten auf dem Dorfplatz und wandern gemeinsam zur Weinlaube am Goldberg. Oben angelangt lädt das Gesunde Dorf  zum Abschluss der Wanderung zu einer Erfrischung ein.

EINLADUNG für alle Senioren

….mit neuen Medien geistig fit bleiben

1. KOSTENLOSER Smartphone Kurs für ANFÄNGER

Datum:   1.10.2019
Zeit:        9:00 – 12:00 Uhr
Ort:         Generationen-Treff, Dorfplatz

Mitzubringen:   wenn vorhanden: eigenes Smartphone (nicht zwingend notwendig)

Anmeldung:      ab sofort bis 28. September auf der Gemeinde: 02684/2203

Das Handy ist auch bei Senioren nicht mehr wegzudenken.

Sie können zwar telefonieren und eine SMS verschicken, möchten aber noch weitere Möglichkeiten Ihres Smartphones nutzen? Ein qualifizierter Trainer bringt Ihnen dies näher.

2. KOSTENLOSER Internet und Computer Kurs für ANFÄNGER

Datum:  Mittwoch, 16.10.2019

Zeit:      9:00 – 12:00 Uhr

Ort:        Generationen-Treff, Dorfplatz

Anmeldung: ab sofort bis 28. September auf der Gemeinde: 02684/2203
Erste Schritte im Internet. Es interessiert Sie schon lange, was man im Internet alles tun kann? Nach einem kurzen Blick in die Welt der Hardware (Computer, Maus, Bildschirm & Co) wird Ihnen ein qualifizierter Trainer die ersten Schritte im Internet näher bringen. Nach diesem Kurs haben sie die Möglichkeit am selben Tag den folgenden Kurs für Fortgeschrittene zu besuchen:

3. KOSTENLOSER Internet und Computer Kurs für FORTGESCHRITTENE

Datum:    Mittwoch, 16.10.2019
Zeit:        13:00 – 16:00 Uhr
Ort:         Generationen-Treff, Dorfplatz

Anmeldung: ab sofort bis 28. September auf der Gemeinde: 02684/2203

Sie kennen sich im Umgang mit dem Computer schon seit einiger Zeit halbwegs aus, haben jedoch Fragen oder möchten mehr wissen, dann können Sie dies mit dem qualifizierten Trainer in diesem Kurs tun.

Team Gesundes Dorf

Wir stellen uns vor…

Unsere Gemeinde hat sich 2015 dazu entschieden, ein „Gesundes Dorf“ zu werden. Wir SchützenerInnen haben dabei die Möglichkeit mitzubestimmen, welche Gesundheitsthemen in unserer Gemeinde geplant und umgesetzt werden sollen. Unser Ziel ist es, die Bevölkerung zu informieren und zu motivieren gesund zu bleiben.

Bringen Sie Ihre Ideen, Wünsche und Vorschläge ein.
Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an post@schuetzen-am-gebirge.bgld.gv.at oder sprechen Sie jemanden aus dem Arbeitskreis persönlich an.

Download:

G´sunde Nachrichten – Ausgabe 01