Aktuelles aus unserer Schule

Projekt: MEIN KÖRPER GEHÖRT MIR
Dieses Projekt soll in Form eines interaktiven Theaters dem sexuellen Missbrauch an Buben und Mädchen vorbeugen. Am 21. 3. 2017 wurde das Projekt an der VS Schützen mit einem Elternabend gestartet. Die beiden Schauspieler stellten den Eltern in Form von kurzen Theatersequenzen Themen vor, die entweder ein „Ja“ – oder ein „Nein“-Gefühl in uns erzeugen.
Danach wurde jeweils ausführlich über das jeweilige Thema gesprochen. Auch die Kinder der 3. + 4. Schulstufe werden in jeweils 3 Unterrichtsstunden das gleiche Programm erleben dürfen. Bisher konnten bereits die meisten Volksschulen des Bezirkes an diesem Projekt teilnehmen. Die Finanzierung erfolgte zu zwei Dritteln durch den LIONS Club, ein weiteres Drittel übernahmen dankenswerterweise die Gemeinde und der Elternverein.

SCHULSPORT GÜTESIEGEL
MALPROJEKT

Gemeinsam mit dem Kunsterzieher Siegfried Ressel wurde an der VS Schützen am 12., 13. und 16. Jänner ein Kunstprojekt durchgeführt.
Dabei wurden die freistehenden Säulen im Aulabereich von den Kindern im Stile des großen österreichischen Malers Friedensreich Hundertwasser bunt bemalt. Die Kinder waren mit viel Eifer bei der Sache und auch die Klassenlehrerinnen zeigten sich beeindruckt von deren genauer Arbeitsweise. Unterstützt wurde das Projekt durch die Gemeinde Schützen am Gebirge und die ortsansässigen Firmen Kaufhaus MOYSES, Elektro KAGER, RAIKA, Gasthaus LEEB, Taubenkobel und die Fa. C&R aus Oslip, wofür sich VDir. Sabine Szewald – nicht ganz ohne Stolz auf den neuen Blickfang im Pausenbereich – namens der Schule herzlich bedankte.  Neben einem großflächigen Gemeinschaftsgemälde war dies bereits das zweite große Kunstprojekt der Schule.